miércoles, 19 de junio de 2013

Salsa de Tomates casera

Salsa 100% casera, para pizzas, pastas o cualquier plato que se te ocurra.

Ingredientes

  • 2 tomates grandes (1 porción, sumar tomates para aumentar las porciones)
  • Aceite de oliva
  • sal gruesa, pimienta
  • Condimentos opcionales: orégano, pimentón, tabasco, pizza adobo

Preparación

  1. Cortar los tomates en cubos
  2. En una sartén profunda o una cacerola calentar el aceite de oliva
  3. Incorporar los tomates cortados y la sal gruesa
  4. Cocinar tapado por 15 minutos y revolver esporádicamente, el tomate irá largando agua generando una pasta liquida que se irá espesando.
  5. Cuando alcance la textura deseada agregar condimentos a gusto
* Si te querés tomar el trabajo de pelar los tomates hacerle una cruz en la base con un cuchillo y sumergir en agua hirviendo hasta que comience a descascararse. Luego cortar al medio y retirar las semillas antes de cortar. Ojo siempre y cuando te quieras tomar el trabajo