La Masa
- 1kg de harina
- 1 cubo de levadura o 1 sobre de levadura en polvo
- Sal y azucar
- 1 cucharada sopera o 2 de aceite
- 1 carton de salsa de tomate
Preparación
- En un bowl poner 1kg de harina y hacer un agujero en el medio, condimentar por fuera del agujero con sal y una cucharada de azúcar
- Disolver el cubo de levadura (o el polvo) en agua tibia y dejar reposar 5 minutos
- Verter el agua con levadura dentro del agujero en la harina y comenzar a revolver con un tenedor para integrar la harina.
- A medida que la masa va tomando consistencia agregar paulatinamente hasta 2 tazas de agua, hasta que sea necesario
- Finalmente agregar el aceite y mezclar
- Sobre una superficie enharinada amasar por 5 minutos
- Dejar reposar tapada en el bowl para que leve
- Una vez que levó, amasar y dividir en 4 o 5 bollos individuales
- Estirar los bollos en asaderas con aceite dejandolos levar una vez más antes de cubrir con la salsa y llevar al horno caliente para cocer la masa antes de integrar los ingredientes
- Sacar del horno y agregar ingredientes: Muzzarella, jamón, cebolla, más salsa o lo que gusten.
** Recuerde cocer bien la masa en sobre el piso del horno para una textura crocante.