martes, 18 de junio de 2013

Pizza casera

Amasando la Pizza en casa en 10 pasos



La Masa

  • 1kg de harina
  • 1 cubo de levadura o 1 sobre de levadura en polvo
  • Sal y azucar
  • 1 cucharada sopera o 2 de aceite
  • 1 carton de salsa de tomate

Preparación

  1. En un bowl poner 1kg de harina y hacer un agujero en el medio, condimentar por fuera del agujero con sal y una cucharada de azúcar
  2. Disolver el cubo de levadura (o el polvo) en agua tibia y dejar reposar 5 minutos
  3. Verter el agua con levadura dentro del agujero en la harina y comenzar a revolver con un tenedor para integrar la harina. 
  4. A medida que la masa va tomando consistencia agregar paulatinamente hasta 2 tazas de agua, hasta que sea necesario
  5. Finalmente agregar el aceite y mezclar
  6. Sobre una superficie enharinada amasar por 5 minutos
  7. Dejar reposar tapada en el bowl para que leve
  8. Una vez que levó, amasar y dividir en 4 o 5 bollos individuales
  9. Estirar los bollos en asaderas con aceite dejandolos levar una vez más antes de cubrir con la salsa y llevar al horno caliente para cocer la masa antes de integrar los ingredientes
  10. Sacar del horno y agregar ingredientes: Muzzarella, jamón, cebolla, más salsa o lo que gusten. 
** Recuerde cocer bien la masa en sobre el piso del horno para una textura crocante.